小学校英語教育現場の先生やこどもたち、ご両親をサポートする。
HOME > 小学校英語教育センター講師派遣事業

小学校英語教育センター講師派遣事業

平成30年度より,徳島県外への講師派遣について,講師の旅費等をご負担いただいております。旅費等(交通費・宿泊費・日当)につきまして,それぞれの機関の「旅費支給規定」等に基づいて算出し,担当講師に直接お渡しください。(交通費等実費額を下回ることのないようにご配慮くださいますようお願い申し上げます。)なお,謝金等についてのお心遣いは,一切無用です。

小学校英語教育センター講師派遣事業について

本センターでは,各学校や地域のみなさまからの依頼に基づき, 本学教員がお伺いし,小学校英語教育及び小・中連携に関する研修等を行っています。
「講話」「ワークショップ」「研究授業での指導助言」等の様々なニーズにお応えします。ぜひご利用ください。

令和元年度 派遣事業(PDF)

依頼方法

1. 下記の講師派遣一覧を参考に,派遣希望の講師をお決めください。
  2. 派遣希望の講師,希望研修内容等が決まりましたら,「事前相談書(PDF形式) (Word形式)」を受付専用FAXまたはE-mailで小学校英語教育センターへお送りください。 後日派遣の可否についてご連絡させていただきます。
  3. 派遣が決まりましたら,本学学長宛、講師宛(各1通)の「講師派遣依頼書」をお問合せへお送りください。
  4. 派遣当日までに直接講師に連絡を取り,研修の詳細についてお打合せください。

講師一覧

こちらの資料をご確認ください。(PDF)

派遣にあたって,教員の本務に支障がある場合などは,ご希望に添えないこともありますので,予めご了承ください。

費用負担

◇徳島県内の場合
派遣講師の講演料(謝金),交通費,宿泊費は本学が負担いたします。
会場の準備(使用機器を含む)等は,主催者側でお願いいたします。

◇徳島県外の場合
講師の旅費等(交通費・宿泊費・日当)をご負担いただくこととなりました。
旅費等につきまして,それぞれの機関の「旅費支給規定」等に基づいて算出し,
ご配慮くださいますようお願い申し上げます。)なお,謝金についてのお心遣い
は,一切ご無用です。

アンケート

事後アンケートにご協力をお願いします。

アンケート様式(PDF)

お申込み,お問合せ

お申し込みについてご不明な点がございましたら,下記までお気軽にお問合せください。

鳴門教育大学小学校英語教育センター

〒772-8502 徳島県鳴門市鳴門町高島字中島748番地