小学校英語教育現場の先生やこどもたち、ご両親をサポートする。
HOME > 小・中学校外国語教育に関する研修会への講師派遣

小・中学校外国語教育に関する研修会への講師派遣

平成30年度より,徳島県外への講師派遣について,講師の旅費等をご負担いただくこととなりました。旅費等(交通費・宿泊費・日当)につきまして,それぞれの機関の「旅費支給規定」等に基づいて算出し,担当講師に直接お渡しください。(交通費等実費額を下回ることのないようにご配慮くださいますようお願い申し上げます。)なお,謝金等についてのお心遣いは,一切無用です。

平成30年度 小・中学校外国語教育に関する研修会への講師派遣

本センターでは,各学校や地域のみなさまからの依頼に基づき, 本学教員がお伺いし,小学校英語教育及び小・中連携に関する研修等を行っています。
「講話」「ワークショップ」「研究授業での指導助言」等の様々なニーズにお応えします。ぜひご利用ください。

依頼方法

1. 下記の講師派遣一覧を参考に,派遣希望の講師をお決めください。
  2. 派遣希望の講師,希望研修内容等が決まりましたら,下記「事前相談書」を受付専用FAXまたはE-mailで下記お問合せへお送りください。 後日派遣の可否についてご連絡させていただきます。
  3. 派遣が決まりましたら,本学学長宛、講師宛(各1通)の「講師派遣依頼書」をお問合せへお送りください。
    • 送付の際には「小学校英語教育センター 小・中学校外国語教育研修 講師派遣依頼」と封筒の表にお書き添えください。
  4. 派遣当日までに直接講師に連絡を取り,研修の詳細についてお打合せください。

講師派遣一覧

こちらの資料をご確認ください。

派遣にあたって,教員の本務に支障がある場合などは,ご希望に添えないこともありますので,予めご了承ください。

受付期間

講師派遣依頼書受付期間 平成30年4月1日 〜 平成31年1月31日
講師派遣期間 平成30年4月1日 〜 平成31年3月20日

依頼単位

学校・地域・学習グループなど少人数より受け付けます。

費用負担

◇徳島県内の場合
派遣講師の講演料(謝金),交通費,宿泊費は本学が負担いたします。
会場の準備(使用機器を含む)等は,主催者側でお願いいたします。

◇徳島県外の場合
講師の旅費等(交通費・宿泊費・日当)をご負担いただくこととなりました。
旅費等につきまして,それぞれの機関の「旅費支給規定」等に基づいて算出し,
ご配慮くださいますようお願い申し上げます。)なお,謝金についてのお心遣い
は,一切ご無用です。

各様式ダウンロード